Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29014
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Alimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequada |
Título(s) alternativo(s): | Food nutrition – manager and teacher prepared to provide adequate nutrition |
Autor(es): | Ganança, Natalia Righetti |
Primeiro Orientador: | Albuquerque, Helena Machado de Paula; Costa Neto, Artur |
Resumo: | Este estudo visa conhecer o problema da alimentação não saudável a relação que a escola tem com esse processo.As mudanças de comportamento alimentar que estão ocorrendo na sociedade estão promovendo grande impacto no panorama da suade do povo brasileiro, afetando assim as crianças. O índice de obesidade infantil e outras doenças relacionadas com a má alimentação vem aumentando a cada dia. A escola em sido apresentada como um espaço privilegiado para promover saúde, incluindo a formação de hábitos alimentares saudáveis.Utilizam-se como procedimento metodológico: observação empírica e pesquisa teórica.Pode-se afirmar que os educadores sabem e percebem a importância desse tema estar inserido nas atividades da escola.Percebe-se que a interação entre nutricionista, educadores e pais é possível e extremamente importante para as ações de educação nutricional. Recomenda-se que haja um profissional responsável pelo acompanhamento das ações de educação nutricional |
Abstract: | This study aims to know the problem of unhealthy nutrition and the connexion that the school has in this process. The changes in eating habits that are occurring in society are promoting big impact on the health scenario of the brazilian people, thus affecting the children. The rate of childhood obesity and other diseases related to poor nutrition is increasing every day. The school has been presented as a privileged space to promote health, including the formation of healthy eating habits. Are used as instruments: the empirical and theoretical research. It can be argued that educators know and realize the importance of this subject be inserted in school activities.It is observed that the interaction between nutritionists, educators and parents is possible and extremely important for the actions of education activities. It is recommended that no professional responsible for monitoring the actions of nutrition education |
Palavras-chave: | Alimentação saudável Hábitos alimentares Obesidade Healthy nutrition Food habits Obesity |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Administração |
Citação: | Ganança, Natalia Righetti. Alimentação saudável: gestor e professor preparado para oferecer uma alimentação adequada. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29014 |
Data do documento: | 9-Dez-2009 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATALIA RIGHETTI GANANÇA - TCC.pdf | 617,17 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.