REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37033
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Aplicação do mapeamento de processo a partir do conceito Lean: estudo de caso de uma indústria do setor alimentício
Autor(es): Loureiro, Clarissa Tango
Primeiro Orientador: Yue, Gin Kwan
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise de como o mapeamento de processos, aliado aos conceitos da manufatura enxuta e gestão da qualidade, auxilia na diminuição da variabilidade de processos, perda da qualidade e desperdícios de produção. São descritos os princípios da manufatura enxuta e pensamento lean, que surgiram no Japão como um novo modelo de produção, mais precisamente criados pela Toyota. O foco desse novo modelo de produção era a eliminação dos desperdícios a partir da melhoria em continuidade e de ferramentas e métodos desenvolvidos para tal. Dessa maneira, no presente trabalho são descritas as formas existentes de desperdícios que ocorrem na produção e como pode ser feito o mapeamento deles, utilizando-se da técnica de Mapeamento do Fluxo de Valor. Para a coleta de dados e análise foi escolhido o processo de produção de ketchup, de uma companhia global X, que faz parte do mercado industrial de alimentos, no segmento B2B (Business to Business). A partir disso, são comparados os mapas das situações atual e futura do processo de produção e apresentadas as estratégias adotadas para eliminar os desperdícios e a falta de qualidade do produto
Palavras-chave: Mapeamento de processo
Produção enxuta
Conceito lean
Gestão da qualidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Administração de Empresas
Citação: Loureiro, Clarissa Tango. Aplicação do mapeamento de processo a partir do conceito Lean: estudo de caso de uma indústria do setor alimentício. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Administração de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37033
Data do documento: 29-Mar-2019
Aparece nas coleções:Monografias Lato Sensu (em Processamento)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CLARISSA TANGO LOUREIRO.pdf
  Restricted Access
877,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.