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https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Tanno, Fabiana Satie | |
dc.creator | Kadooka, Igor Yukio Menezes | |
dc.creator | Assad, Laura Cristina Yasuoka | |
dc.contributor.advisor1 | Dirani, Ely Antonio Tadeu | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5588600593216123 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T15:48:08Z | - |
dc.date.available | 2023-12-11T15:48:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-04 | |
dc.identifier.citation | Tanno, Fabiana Satie; Kadooka, Igor Yukio Menezes; Assad, Laura Cristina Yasuoka. Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410 | - |
dc.description.resumo | A abertura de restaurantes sustentáveis é uma iniciativa promissora que visa oferecer alimentos de qualidade preservando o meio ambiente, envolve vários aspectos, incluindo agricultura, fornecedores, transporte, embalagem, gestão de resíduos, planejamento arquitetônico local, economia energética e otimização do uso de recursos naturais. Este estudo tem como objetivo geral analisar a viabilidade e apresentar um plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável, considerando aspectos ambientais e econômicos. A pesquisa se caracteriza como quali-quantitativa e inclui uma revisão bibliográfica de conceitos e práticas de sustentabilidade na indústria alimentar, avaliando os desafios e oportunidades na implementação de um restaurante sustentável, desenvolvendo um plano de infraestrutura sustentável e implementando um plano de gestão de resíduos. Com base nos resultados obtidos nas pesquisas foram apresentadas seções do plano de negócios que contemplaram conceito do negócio, produtos e serviços, a análise do mercado, marketing e vendas, a análise estratégica e o plano financeiro. O resultado final do trabalho indica um plano estratégico econômico, contribuindo para o crescimento e sucesso da abertura do restaurante sustentável | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Restaurante sustentável | pt_BR |
dc.subject | Plano estratégico | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Qualidade alimentar | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC_Laura Cristina Yasuo.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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