REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTanno, Fabiana Satie
dc.creatorKadooka, Igor Yukio Menezes
dc.creatorAssad, Laura Cristina Yasuoka
dc.contributor.advisor1Dirani, Ely Antonio Tadeu
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5588600593216123pt_BR
dc.date.accessioned2023-12-11T15:48:08Z-
dc.date.available2023-12-11T15:48:08Z-
dc.date.issued2023-12-04
dc.identifier.citationTanno, Fabiana Satie; Kadooka, Igor Yukio Menezes; Assad, Laura Cristina Yasuoka. Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410-
dc.description.resumoA abertura de restaurantes sustentáveis é uma iniciativa promissora que visa oferecer alimentos de qualidade preservando o meio ambiente, envolve vários aspectos, incluindo agricultura, fornecedores, transporte, embalagem, gestão de resíduos, planejamento arquitetônico local, economia energética e otimização do uso de recursos naturais. Este estudo tem como objetivo geral analisar a viabilidade e apresentar um plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável, considerando aspectos ambientais e econômicos. A pesquisa se caracteriza como quali-quantitativa e inclui uma revisão bibliográfica de conceitos e práticas de sustentabilidade na indústria alimentar, avaliando os desafios e oportunidades na implementação de um restaurante sustentável, desenvolvendo um plano de infraestrutura sustentável e implementando um plano de gestão de resíduos. Com base nos resultados obtidos nas pesquisas foram apresentadas seções do plano de negócios que contemplaram conceito do negócio, produtos e serviços, a análise do mercado, marketing e vendas, a análise estratégica e o plano financeiro. O resultado final do trabalho indica um plano estratégico econômico, contribuindo para o crescimento e sucesso da abertura do restaurante sustentávelpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de São Paulopt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Exatas e Tecnologiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsPUC-SPpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRestaurante sustentávelpt_BR
dc.subjectPlano estratégicopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectQualidade alimentarpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titlePlano estratégico para a abertura de um restaurante sustentávelpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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