REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável
Autor(es): Tanno, Fabiana Satie
Kadooka, Igor Yukio Menezes
Assad, Laura Cristina Yasuoka
Primeiro Orientador: Dirani, Ely Antonio Tadeu
Resumo: A abertura de restaurantes sustentáveis é uma iniciativa promissora que visa oferecer alimentos de qualidade preservando o meio ambiente, envolve vários aspectos, incluindo agricultura, fornecedores, transporte, embalagem, gestão de resíduos, planejamento arquitetônico local, economia energética e otimização do uso de recursos naturais. Este estudo tem como objetivo geral analisar a viabilidade e apresentar um plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável, considerando aspectos ambientais e econômicos. A pesquisa se caracteriza como quali-quantitativa e inclui uma revisão bibliográfica de conceitos e práticas de sustentabilidade na indústria alimentar, avaliando os desafios e oportunidades na implementação de um restaurante sustentável, desenvolvendo um plano de infraestrutura sustentável e implementando um plano de gestão de resíduos. Com base nos resultados obtidos nas pesquisas foram apresentadas seções do plano de negócios que contemplaram conceito do negócio, produtos e serviços, a análise do mercado, marketing e vendas, a análise estratégica e o plano financeiro. O resultado final do trabalho indica um plano estratégico econômico, contribuindo para o crescimento e sucesso da abertura do restaurante sustentável
Palavras-chave: Restaurante sustentável
Plano estratégico
Empreendedorismo
Qualidade alimentar
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Engenharia de Produção
Citação: Tanno, Fabiana Satie; Kadooka, Igor Yukio Menezes; Assad, Laura Cristina Yasuoka. Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410
Data do documento: 4-Dez-2023
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